viernes, 14 de octubre de 2011

TARTA CAPUCHINO SEMIFRÍA Y ENSALADILLA RUSA



TARTA CAPUCHINO SEMIFRÍA


Bueno este es un postre semifrio que esta de muerte.






Ingredientes para la base.

Un paquete de galletas maría y un poco de mantequilla.

PREPARACIÓN

Coger las galletas y machacarlas, añadir la mantequilla y hacer una pasta que se pone en el fondo del molde. (Meterlo en la nevera mientras preparamos la tarta).


Ingredientes para la tarta.

50gr de queso Philadelphia
200ml de leche
200ml de nata liquida
45gr de azúcar
10gr de capuchino (soluble)
5 gr cacao en polvo
3 gr de agar-agar

Para decoración

Unos biscotes
Azúcar glasé y cacao en polvo

PREPARACIÓN

Tener preparado un molde de 1/2 l. si es desmontable mejor, se pone en una cazuela el queso, la leche y la nata liquida, se pone a fuego lento y se remueve hasta que este disuelto el queso, después
ponemos el café capuchino y el cacao. Cuando empieze a hervir añadir poco a poco el agar-agar, (tener cuidado ponerlo con un colador tamizandolo para que no se hagan grumos.) y dejar hervir unos 2 minutos y verter en el molde encima de la base de galletas.
Dejar enfriar y meter en el frigorifico, decorar a gusto.



ENSALADILLA RUSA









Bueno sobre la ensaladilla no pongo los ingredientes ni la forma de hacerla pues creo que todos saben como se hace.


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9 comentarios:

  1. Lydia, no se que me apetece más...casi que la ensaladilla...pero solo porque yo soy mas de salado que de dulce!!!..la tarta es realmente bonita!...si es que tienes unas manos!!!!
    oye!!!, tengo que publicar una salsa en la que sale tu preciosa salsera!..te avisare cuando lo haga!!!...mas bonitaaaa!!!!
    besitos de Juana

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  2. Lydia, me han gustado las dos recetas, pero mi debilidad son ese tipo de tartas así que con tu permiso me copio la receta.
    Besitos

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  3. La tarta te quedó preciosa y muy rica, bueno y también la ensaladilla.
    Te felicito.
    Un saludo.

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  4. Que dedo me corto que no me duela ???, que plato me como que me apetezca,,,?? los dos, uno detras del otro, tengo el tuper en la mano.

    Estoy de sorteo de cosillas buenas ,,,de Jijona, por mas señas , si te apetece pastae y te apuntas...


    Besitos guapa

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  5. Ay, Lydia, qué tarta! Qué buenísima tiene que estar! Y encima la decoración te ha quedado preciosa, me apunto la recetilla, que ésta tiene que caer.
    Muchos besos y feliz domingo.

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  6. Hola Lydia,menuda tarta riene que estar buenísima y la presentación inmejorable,eres una artista,hasta una simple ensaladilla tú la conviertes en un exquisito plato,bssss.Dulcesmarisol.

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  7. Lydia que menú tan apetecible, la ensaladilla con este calor apetece muchísimo, me ha gustado mucho la decoración.

    Y la tarta tiene una pinta estupenda, con esos detallitos tan monos ha quedado preciosa.

    Una pregun en lugar de agar agar, se puede utilizar hojas de gelatina?

    Quieres que pasemos por la tienda de Aurora el Sábado?

    Ya me dices algo, vale?

    Besitos.

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  8. Lydia te llevo otra vez a mi blog, que he perdido todos los enlaces, con esto de la web os tengo a todos abandonados.
    Me tengo que poner al día de todas tus preciosidades.
    Besos

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  9. Lydiaaaaaaaa!!!! tanto la tarta como la ensaladilla te han quedado tremendas!!!! lo haces todo tan bonito y tan bien hecho que da gusto mirarlo! ya no me quiero imaginar probarlooo....... que manos tienes amiga!!! eres una artista total!!!!

    Besiños salseros Lydia! y que tengas un maravilloso fin de semana! :))

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