PIÑA DE QUESOS
RECETA THERMOMIX
Ingredientes
300g. de queso semicurado
250g. de queso azul
125g. de queso enmental,
125g. de queso philadelphia
125g. de requesón
2 cucharadas de brandy
50g. de nata liquida
El zumo de un limón
1 diente de ajo, pimienta y un pellizco cayena
Para Adornar
El penacho de una piña, pimentón dulce y aceitunas rellenas de pimiento morrón.
PREPARACIÓN
Vierta en el vaso el brandy, la nata, el zumo de limón, el ajo, la pimienta y la cayena y programe 3 minutos a temperatura 100º velocidad 4 (se tiene que triturar el ajo)
Pare la máquina, agregue todos los quesos y triture a velocidad 8, ayudandose con la espátula hasta que queden todos los ingredientes bien mezclados. Tiene que quedar una crema homogénea.
Forre el cestillo con una bolsa de plástico, y vierta en ella la mezcla preparada. Introduzca en el frigorífico para que quede compacta, cuando pasen unas horas que este compacta, se saca de la bolsa y se pone una hoja de plástico, y se va dando forma de media piña, se espolvorea con pimentón dulce y con un cuchillo se hacen unos rombos. En cada uno se pone media aceituna y en la punta se coloca el penacho de piña.
Se puede decorar con lechuga cortada a juliana, pan tostado, o como uno quiera.
El resultado muy mono pero soy ANTI QUESOS!!!!!
ResponderEliminarPor cierto, recibiste mi e-mail con las recetas??? Ya me dices algo.
Bsssssss.
Madre mía, qué pintaza!
ResponderEliminarGracias por la receta, tiene que estar riquísima!
Besitos.
Que original! Muy muy creativa.
ResponderEliminarUn besito
que buena pinta!!! me lo apunto! un beso
ResponderEliminar