lunes, 14 de marzo de 2011

PIÑA DE QUESOS




PIÑA DE QUESOS









RECETA  THERMOMIX


Ingredientes

300g. de queso semicurado
250g. de queso azul
125g. de queso enmental,
125g. de queso philadelphia
125g. de requesón
2 cucharadas de brandy
50g. de nata liquida
El zumo de un limón
1 diente de ajo, pimienta y un pellizco cayena


Para Adornar

El penacho de una piña, pimentón dulce y aceitunas rellenas de pimiento morrón.


PREPARACIÓN

Vierta en el vaso el brandy, la nata, el zumo de limón, el ajo, la pimienta y la cayena y programe 3 minutos a temperatura 100º velocidad 4 (se tiene que triturar el ajo)
Pare la máquina, agregue todos los quesos y triture a velocidad 8, ayudandose con la espátula hasta que queden todos los ingredientes bien mezclados. Tiene que quedar una crema homogénea.
Forre el cestillo con una bolsa de plástico, y vierta en ella la mezcla preparada. Introduzca en el frigorífico para que quede compacta, cuando pasen unas horas que este compacta, se saca de la bolsa y se pone una hoja de plástico, y se va dando forma de media piña, se espolvorea con pimentón dulce y con un cuchillo se hacen unos rombos.  En cada uno se pone media aceituna y en la punta se coloca el penacho de piña.
Se puede decorar con lechuga cortada a juliana,  pan tostado, o como uno quiera.





Twitter    Síguenos!!!

Facebook    Me gusta!!!



4 comentarios:

  1. El resultado muy mono pero soy ANTI QUESOS!!!!!
    Por cierto, recibiste mi e-mail con las recetas??? Ya me dices algo.
    Bsssssss.

    ResponderEliminar
  2. Madre mía, qué pintaza!
    Gracias por la receta, tiene que estar riquísima!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Que original! Muy muy creativa.

    Un besito

    ResponderEliminar
  4. que buena pinta!!! me lo apunto! un beso

    ResponderEliminar